та куча способов... вот перечислю большинство:
есть нечестный - с кодом))
но этого я не люблю - уж что, а деньги здесть добыть итак легко);
воровать и продавать скупщикам (особенно в замках и богатых домах);
просто брать везде всё подряд, что хоть скока-нибудь стоит - какая-никакая а прибыль, главное чтоб силёнок хватило дотащить до магазина));
сокровища из пещер и руин;
доспехи и оружие падших врагов (тоже силы немалые нужны; кстати я на них еще и навык оружейника качаю, перед тем как в лавочку сдать);
еще прибыльный способ - создавать крутые (та даже не обязательно - но чтоб побольше) зелья и также нести на продажу, если неохота - просто повсюду собираем ингридиенты и несём как есть - но прибыли так гораздо меньше (не считая ценных ингридиентов типа солей атронахов, рогов минотавра и т.п.) - лучше уж похимичит сначала, та и навых алхимика будет очень быстро качаться, когда пачками зелья делаешь...
деньги очень часто даются при выполнении квестов, но не сказала бы что можно прожить, например на одно жалование в ГБ...
пиратский главарь или житель пещеры "глубокое презрение" - эт также хороший вариант, подчинённые сами таскать трофеи будут, а ты ходи и собирай, тока не забывай заново на дело отправлять))
м-м... что б еще особенного вспомнить...
а вот, у кого острова установлены: я вроде здесь это где-то писала, повторюсь - кроме всех прочих ценных вещей берём кронциркули и клещи (в большихз количествах есть в шахах, та и в домах тоже - их вобще везде полно) и вроде бы нулевые по стоимости вещи отдаём одному чудаку из нью-шеота - они ему нужны и даст вроде по 5 золотых за штуку... для удобства пока находимся в "мире смертных" заваливаем их когда слишком тяжело тащить в один из домов (лучше в бравиле, если куплен - ближе к двери в шигоратово царство)...
короче на мой взгляд по поводу денег морочаться тут нечего - есть и куча еще различных вариантов (особенно через квесты - там либо граф (например в лейавиине с мазогой орк) либо какой-нибудь обыватель в награду даст кучку золота или ценный предметили (или в ордене добродетельной крови за убитых вампиров - да мало ли где еще)... поэтому писать всё что когда-нибудь приносило большую кучу золота очень-очень долго, а я итак скока настрочила)))
добавлю только тем, кто действительно имеет материальные проблемы - не забывайте брать все ценное что попадает на глазах (если отыгрываете роль вора, то и чужое - от этого целых 2 "+" и для $ и для прохождения квестов гильдии) продавайте всё лишнее и все будет в норме!!!