Клан "OblivionFun"

Понедельник, 2025-07-07, 8:12 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Каким образом вы наживаете в OBLIVION'е деньги? - Страница 8 - Форум Обливиона | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Каким образом вы наживаете в OBLIVION'е деньги?
KarolinaДата: Пятница, 2008-10-10, 6:26 PM | Сообщение # 36
Император
Статус: Offline
та куча способов...

вот перечислю большинство:

есть нечестный - с кодом))
но этого я не люблю - уж что, а деньги здесть добыть итак легко);

воровать и продавать скупщикам (особенно в замках и богатых домах);

просто брать везде всё подряд, что хоть скока-нибудь стоит - какая-никакая а прибыль, главное чтоб силёнок хватило дотащить до магазина));
сокровища из пещер и руин;

доспехи и оружие падших врагов (тоже силы немалые нужны; кстати я на них еще и навык оружейника качаю, перед тем как в лавочку сдать);

еще прибыльный способ - создавать крутые (та даже не обязательно - но чтоб побольше) зелья и также нести на продажу, если неохота - просто повсюду собираем ингридиенты и несём как есть - но прибыли так гораздо меньше (не считая ценных ингридиентов типа солей атронахов, рогов минотавра и т.п.) - лучше уж похимичит сначала, та и навых алхимика будет очень быстро качаться, когда пачками зелья делаешь...

деньги очень часто даются при выполнении квестов, но не сказала бы что можно прожить, например на одно жалование в ГБ...
пиратский главарь или житель пещеры "глубокое презрение" - эт также хороший вариант, подчинённые сами таскать трофеи будут, а ты ходи и собирай, тока не забывай заново на дело отправлять))

м-м... что б еще особенного вспомнить...

а вот, у кого острова установлены: я вроде здесь это где-то писала, повторюсь - кроме всех прочих ценных вещей берём кронциркули и клещи (в большихз количествах есть в шахах, та и в домах тоже - их вобще везде полно) и вроде бы нулевые по стоимости вещи отдаём одному чудаку из нью-шеота - они ему нужны и даст вроде по 5 золотых за штуку... для удобства пока находимся в "мире смертных" заваливаем их когда слишком тяжело тащить в один из домов (лучше в бравиле, если куплен - ближе к двери в шигоратово царство)...

короче на мой взгляд по поводу денег морочаться тут нечего - есть и куча еще различных вариантов (особенно через квесты - там либо граф (например в лейавиине с мазогой орк) либо какой-нибудь обыватель в награду даст кучку золота или ценный предметили (или в ордене добродетельной крови за убитых вампиров - да мало ли где еще)... поэтому писать всё что когда-нибудь приносило большую кучу золота очень-очень долго, а я итак скока настрочила)))

добавлю только тем, кто действительно имеет материальные проблемы - не забывайте брать все ценное что попадает на глазах (если отыгрываете роль вора, то и чужое - от этого целых 2 "+" и для $ и для прохождения квестов гильдии) продавайте всё лишнее и все будет в норме!!! wink

жизнь - это такая же игра... жаль только, что в ней нельзя нажать на save и переиграть всё заново...

AlexListДата: Суббота, 2008-10-11, 1:07 PM | Сообщение # 37
Заключённый
Кому деньги нужны честные?
Можно их зарабатывать и без воровства легко и с удовольствием!
На что я наткнулся. На северо-восток от Скинграда в Великом лесу, если кто еще не натыкался, есть развалины с дверью в пещеру, называется что-то "Деревянной руки". Так вот там живут бандиты-мародеры. Заходишь туда и начинаешь аккуратно укладывать их по очереди. Ну для начала из-за угла хорошей стрелой для двукратного ущерба, потом выпускаем скампа, пусть порезвится. Совместно со скампом фигачим нехороших людей электричеством, грамотно выбирая позицию, ну а на десерт, если есть желание поразмяться, разок-другой ему по кумполу (или ей) - и все. По крайней мере я так делаю, при этом особо не напрягаясь. Интеллигентно. Умбру я пока не нашел, у меня сделанный из янтаря кузнецом из Блисса молот - зверюга. Собственно, о чем я. Подвал там длинный, и добыча равномерно стоит по коридорам. У них мама родная, чего только нет. На каждом как минимум кираса за 1900 евро, стеклянные мечи, двемерские и дейдрические доспехи, в сундуках золото (в одном нашел 490 по-моему), зелья и т.д. Притом это - всего лишь слабые люди. Ну, разве иногда с хвостами :)) То есть это не привидения какие-нибудь свирепые, а обычные мародеры. Короче, зашел я к ним в эту Деревянную руку, набрал все, продал. Вернулся, опять собрал урожай, продал. Несколько раз. На мне доспехи тяжелые, много не унести. Потом отвлекся, чем-то другим занимался, потом думаю дай снова зайду. Там у меня еще тетка необобранная лежит. Прихожу в пещеру, тетка моя при моем появлении встает (!) и начинает возрыпаться!! Пришлось ее уложить во второй раз. Обобрал, продал все. Обидно, что за кирасы денег нормальных не выручить - у торговцев ограничение по суммам выплачиваемых тугриков. Там еще двери есть в пещере, за ними тоже мародеры ждут своего часа :)). Короче, заработал кучу денег. Занялся другими квестами. Через какое-то время решил снова заглянуть туда. А там ОПЯТЬ полно мародеров. Давай все сначала. Устал бегать продавать их доспехи да мечи с кинжалами. Стеклянные луки и стрелы... Горами. Все РЕАЛЬНО дорогое, суммы трехзначные. Короче, не успел оглянуться - на кармане 24000 пиастров. Это не фигню по 1 или по 5 тэнге реализовывать. Вот. Пользуйтесь! :))

KarolinaДата: Воскресенье, 2008-10-19, 3:07 PM | Сообщение # 38
Император
to AlexList:
Та, полезная инфа) Но это всего лишь частный случай - я об этом уже говорила - не одно такое место есть - вобще на врагах очень реально нажиться... Были бы силенки дотащить все дорогие трофеи до ближайшего пункта продажи smile ...
И доспехи, и оружие реально дорого стоят - даже не у каждого лавочника на него денег хватит... Также завасит от уровня ГГ - чем выше, тем у противников снаряжение получше, и силушки конечно)...

жизнь - это такая же игра... жаль только, что в ней нельзя нажать на save и переиграть всё заново...

DualKingДата: Суббота, 2008-11-01, 10:36 AM | Сообщение # 39
Капитан часов
еще полезная инфа - исследуя форт насо (около камышевой реки), нашел кольцо которое стоит 7 с лишним тыщ (увеличивает все воинские скиллы на 10)...я сначала подумал что это типо рандом (мол повезло, т.к. лвл большой и вещи уже крутые попадаются)....но потом подумал - в самом конце форта, да еще в гробу без замка, да еще там 3 лича было, да еще над гробом ловушка из стрел....мне кажется это игрой заложено. про этот форт мне сказал какойто чел в каком то городе (не помню как звали)....я и подумал, что надо обследовать. кароче кому это колечко надо, обследуйте этот форт. потом отпишите было оно или нет smile

флужу непопадя.....

KarolinaДата: Воскресенье, 2008-11-02, 8:00 AM | Сообщение # 40
Император
DualKing, обязательно как-нибудь зайду, если по пути будет (люблю всякие колечки собирать) smile

Но раз тебе об этом кто-то сказал, то тем более...

Уже сейчас могу сказать со 100-пудовой уверенностью, что нечто классное там будет... В некоторых случаях может кольцо, возможно, ожерелье... И они будут примерно равносильны. Скажу даже, можно было сохраниться перед схваткой с охранниками (ну в месте, где-нибудь близком от тайника, "за углом" так сказать) и если свойства или внешний вид не устроить загрузиться... и так подбирать себе более подходящую вещицу wink

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025